Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра

Фуа гра Франция

Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра – это удивительное сочетание сладкого, соленого и острых ноток. Мягкий и ароматный инжир прекрасно гармонирует с нежным вкусом фуа-гра, а хрустящая стружка придает блюду пикантную изюминку. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своей необычностью.

Ингредиенты для Теплого инжира с ледяной стружкой из фуа-гра

  • Инжир спелый – 4 штуки
  • Фуа-гра – 100 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Орехи для украшения (грецкие, фундук)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Теплого инжира с ледяной стружкой из фуа-гра

  1. Инжир разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Выложить половинки инжира в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Сбрызнуть инжир медом, посолить и поперчить.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, или пока кожица не станет мягкой.
  5. В это время фуа-гра нарезать тонкой стружкой.
  6. Готовый инжир выложить на тарелки и посыпать ледяной стружкой из фуа-гра.
  7. Украсить блюдо орехами.

Фуа-гра – это паштет из печёночных жиров утки или гуся. Для приготовления блюда используйте качественный фуа-гра, чтобы раскрыть его неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: