Теплые сырные роллы – это удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Запеченные до золотистой корочки с расплавленным сыром внутри, они не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для теплых сырных роллов
- Тесто для пиццы или тонкое пресное тесто
- Сыр моцарелла (или ваш любимый сорт)
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/1 порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление теплых сырных роллов
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (около 3 мм).
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью и перцем.
- Поверх масла распределите измельченный сыр моцарелла.
- Сверните тесто в плотный ролл. Разрежьте ролл на кусочки толщиной около 2 см.
- Выложите роллы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного острого перца или паприки. Также, перед подачей украсить зеленью: укропом, петрушкой или кинзой.