Теплые помидоры под сыром

Помидоры под сыром

Теплые помидоры под сыром – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного ужина, так и для лёгкого обеда. Нежные томаты с ярким вкусом сочетаются с расплавленным сыром, создавая гармонию вкусов и текстур. Готовится оно очень просто и быстро, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сыр (моцарелла, чеддер, пармезан)
  • Базилик свежий
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
  4. Накрыть слайсами сыра.
  5. Посыпать свежим базиликом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного чеснока или сладкого перца. Также вместо сыра можно использовать брынзу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: