Теплые помидоры под сыром – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного ужина, так и для лёгкого обеда. Нежные томаты с ярким вкусом сочетаются с расплавленным сыром, создавая гармонию вкусов и текстур. Готовится оно очень просто и быстро, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Помидоры
- Сыр (моцарелла, чеддер, пармезан)
- Базилик свежий
- Масло растительное
- Соль
- Черный перец
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
- Накрыть слайсами сыра.
- Посыпать свежим базиликом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного чеснока или сладкого перца. Также вместо сыра можно использовать брынзу или фета.