Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном

Концептуальные Десерты

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном — это нежное сочетание сладкого и соленого вкусов. Легкость и изысканность этого блюда идеально подходят для летних вечеров или как необычный завтрак.

Ингредиенты

  • Багета или другой сдобный хлеб
  • Сыр бри
  • Клубника свежая
  • Мед
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багета нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Слегка подсушить хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  3. Сыр бри нарезать тонкими пластинками.
  4. Клубнику вымыть и обсушить, разрезать на половинки.
  5. На каждый ломтик хлеба положить кусочек сыра, клубнику, сбрызнуть медом и немного полить оливковым маслом.
  6. Украсить свежим тимьяном, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать кростини теплыми.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец с добавлением щепотки красного перца. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой. Тимьян можно заменять другой ароматной зеленью, например, базиликом или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты