Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном — это нежное сочетание сладкого и соленого вкусов. Легкость и изысканность этого блюда идеально подходят для летних вечеров или как необычный завтрак.
Ингредиенты
- Багета или другой сдобный хлеб
- Сыр бри
- Клубника свежая
- Мед
- Тимьян свежий
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багета нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Слегка подсушить хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- Сыр бри нарезать тонкими пластинками.
- Клубнику вымыть и обсушить, разрезать на половинки.
- На каждый ломтик хлеба положить кусочек сыра, клубнику, сбрызнуть медом и немного полить оливковым маслом.
- Украсить свежим тимьяном, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать кростини теплыми.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец с добавлением щепотки красного перца. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой. Тимьян можно заменять другой ароматной зеленью, например, базиликом или орегано.