Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки

Лосось терияки

Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить невероятно вкусного лосося с хрустящей корочкой и сладковато-соленым, пряным вкусом соуса терияки. Нежный аромат рыбы смешивается с ароматом соевого соуса, медузы и имбиря, создавая неповторимое кулинарное произведение. Готовить его легко, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 порции)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Имбирь молотый (1/2 ч.л.)
  • Чеснок измельченный (1 зубчик)
  • Лимон (дольки для украшения)
  • Семена кунжута (для посыпки)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Положить филе лосося в форму для запекания. Залить соусом терияки.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
  4. Подавать с лимоном и семенами кунжута.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого красного перца. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, тунца или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: