Темпура — это японское блюдо из жареного в панировке теста различных продуктов, чаще всего морепродуктов и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хрустящую темпуру из кабачков и перцев, которая станет отличным дополнением к любому столу. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат — удивительно вкусный и аппетитный.
Ингредиенты для темпуры из кабачков и перцев
- 2 средних кабачка
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 100 г муки
- 50 мл холодной воды
- Яйцо
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление темпуры из кабачков и перцев
- Кабачки и перцы тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В миске смешать муку с холодной водой до однородности. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Обмакните каждый кружочек кабачка и перца в тесто, убедившись, что он полностью покрыт.
- Осторожно опускайте обмакнутые овощи в разогретое масло партиями. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовую темпуру вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей панировки можно добавить в тесто 1 столовую ложку крахмала. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло для жарки.