Темпура из кабачков и перцев

Овощная темпура

Темпура — это японское блюдо из жареного в панировке теста различных продуктов, чаще всего морепродуктов и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хрустящую темпуру из кабачков и перцев, которая станет отличным дополнением к любому столу. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат — удивительно вкусный и аппетитный.

Ингредиенты для темпуры из кабачков и перцев

  • 2 средних кабачка
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 100 г муки
  • 50 мл холодной воды
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление темпуры из кабачков и перцев

  1. Кабачки и перцы тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В миске смешать муку с холодной водой до однородности. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  4. Обмакните каждый кружочек кабачка и перца в тесто, убедившись, что он полностью покрыт.
  5. Осторожно опускайте обмакнутые овощи в разогретое масло партиями. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовую темпуру вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно добавить в тесто 1 столовую ложку крахмала. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло для жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: