Темпура – это японское блюдо, в котором продукты обжариваются в специальном кляре из муки и соды. В классическом варианте используется морепродукты или овощи, но сегодня мы предлагаем вам приготовить темпуру из груши и банана – оригинальное и удивительно вкусное сочетание!
Ингредиенты для темпуры из груши и банана
- 1 спелая груша
- 1 зрелый банан
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана воды
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление темпуры из груши и банана
- Грушу и банан очистите от кожицы, нарежьте дольками толщиной 1-1.5 см.
- В миске смешайте муку, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
- Обмакните каждый кусочек фрукта в яичную смесь, а затем в мучной.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170°C.
- Обжаривайте темпуру из груши и банана по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Готовую темпуру выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Для более хрустящей корочки можно использовать ледяную воду для замеса кляра. Также попробуйте добавить в тесто молотые специи, например, корицу или имбирь, для усиления вкуса.