Темпура из груши и банана

Банановая темпура

Темпура – это японское блюдо, в котором продукты обжариваются в специальном кляре из муки и соды. В классическом варианте используется морепродукты или овощи, но сегодня мы предлагаем вам приготовить темпуру из груши и банана – оригинальное и удивительно вкусное сочетание!

Ингредиенты для темпуры из груши и банана

  • 1 спелая груша
  • 1 зрелый банан
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление темпуры из груши и банана

  1. Грушу и банан очистите от кожицы, нарежьте дольками толщиной 1-1.5 см.
  2. В миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
  4. Обмакните каждый кусочек фрукта в яичную смесь, а затем в мучной.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170°C.
  6. Обжаривайте темпуру из груши и банана по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
  7. Готовую темпуру выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Для более хрустящей корочки можно использовать ледяную воду для замеса кляра. Также попробуйте добавить в тесто молотые специи, например, корицу или имбирь, для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: