Темпура — это популярное японское блюдо, представляющее собой хрустящую панировку из теста, обжаренную во фритюре. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный и легкий вариант темпуры с баклажанами, цукини и перцем.
Ингредиенты для темпуры из баклажан, цукини и перца
- 2 баклагана
- 1 цукини
- 1 красный перец
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 мл холодной воды
- 1 ч.л соли
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление темпуры из баклажан, цукини и перца
- Баклажаны, цукини и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать муку с солью. В другой миске взбить яйца с холодной водой.
- Каждый кусочек овоща обмакнуть сначала в мучную смесь, а затем в яично-водную смесь.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170 °C.
- Обжарить темпуру партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вынуть из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей панировки, можно добавить в мучную смесь немного крахмала. Подавать темпуру горячей с соевым соусом или специальным японским кетчупом.