Темпура из баклажанов, цукини и перца

Овощная темпура

Темпура — это популярное японское блюдо, представляющее собой хрустящую панировку из теста, обжаренную во фритюре. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный и легкий вариант темпуры с баклажанами, цукини и перцем.

Ингредиенты для темпуры из баклажан, цукини и перца

  • 2 баклагана
  • 1 цукини
  • 1 красный перец
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ч.л соли
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление темпуры из баклажан, цукини и перца

  1. Баклажаны, цукини и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью. В другой миске взбить яйца с холодной водой.
  3. Каждый кусочек овоща обмакнуть сначала в мучную смесь, а затем в яично-водную смесь.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170 °C.
  5. Обжарить темпуру партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Вынуть из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей панировки, можно добавить в мучную смесь немного крахмала. Подавать темпуру горячей с соевым соусом или специальным японским кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты