Темпераментная фейжоада – это рецепт, который взбудоражит ваши рецепторы и подарит незабываемый кулинарный опыт. Он сочетает в себе сочность, пикантность и аромат благодаря умелому использованию традиционных ингредиентов. Готовьтесь к путешествию в мир насыщенных вкусов!
Ингредиенты для Темпераментной фейжоады
- 500 г постного мяса (курица, свинина)
- 200 г фасоли белой
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 паприка
- 1 стакан томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Темпераментной фейжоады
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, перец и паприку, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, бульон и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Снять с огня, остудить и залить водой (чтобы фасоль была полностью покрыта).
- Добавить фасоль, варить на среднем огне под крышкой 1 час.
- Подавать горячим со свежим хлебом или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фейжоаде кусочек копченой колбасы или бекона. Также фасоль лучше использовать предварительно замоченную на 8 часов, это сократит время варки и сделает ее более нежной.