Темпераментная фейжоада

Фейжоада Бразилия

Темпераментная фейжоада – это рецепт, который взбудоражит ваши рецепторы и подарит незабываемый кулинарный опыт. Он сочетает в себе сочность, пикантность и аромат благодаря умелому использованию традиционных ингредиентов. Готовьтесь к путешествию в мир насыщенных вкусов!

Ингредиенты для Темпераментной фейжоады

  • 500 г постного мяса (курица, свинина)
  • 200 г фасоли белой
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Темпераментной фейжоады

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить лук, чеснок, перец и паприку, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, бульон и соль по вкусу. Довести до кипения.
  4. Снять с огня, остудить и залить водой (чтобы фасоль была полностью покрыта).
  5. Добавить фасоль, варить на среднем огне под крышкой 1 час.
  6. Подавать горячим со свежим хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фейжоаде кусочек копченой колбасы или бекона. Также фасоль лучше использовать предварительно замоченную на 8 часов, это сократит время варки и сделает ее более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты