Темаки суши

Тэмаки дзуси

Темаки суши – это интересный и вкусный вариант классической японской кухни, где рулет из риса с начинкой заворачивается в листик нори. Этот рецепт более прост, чем традиционные роллы, и отлично подходит для любителей домашних экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Нори (сухие водоросли)
  • Уксус для риса
  • Сахар
  • Соль
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Начинка по вашему вкусу (рыба, креветки, овощи)
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис для суши.
  2. Залейте рисом водой и варите до готовности. Остудите его, смешав с уксусом для риса, сахаром и солью.
  3. Сформируйте из риса небольшую лепешку и положите ее на лист нори.
  4. Налейте немного васаби и разместите начинку по центру.
  5. Заверните нори с начинкой в рулет, плотно затягивая края.

Для более вкусного результата используйте свежего лосося, креветки или омаров. Также можно добавить к начинке авокадо, огурцы, красную капусту и другие любимые овощи. Темаки суши можно подавать с соевым соусом, имбирем маринованным и васаби.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: