Темаки-дзуси (темаки-суси) самые простые суши для приготовления дома

Темаки

Темаки-дзуси, или темаки-суси — это невероятно вкусные и простые в приготовлении суши, которые станут прекрасным вариантом для ужина с друзьями или семейного обеда. Благодаря своей компактной форме они удобны для поедания одной рукой и идеально подходят для пикника или вечеринки.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Нori (морская водоросль)
  • Филадельфия (лосось, сливочный сыр)
  • Авокадо
  • Имбирь маринованный
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис для суши согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Поставьте на слабый огонь и нагрейте до растворения сахара.
  3. Добавьте уксусную смесь к приготовленному рису и перемешайте осторожно.
  4. Разложите листы нори на столе, блестящей стороной вниз.
  5. На середину листа нори выложите небольшое количество риса. Не доходя до краев.
  6. Поверх риса выложите начинку: лосось, авокадо и т.д.
  7. Сверните темуки-суси тугой рулет, прижимая края, чтобы они плотно сомкнулись.
  8. Готовые темаки-дзуси подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Совет: используйте влажные руки при работе с рисом, чтобы он не липнул. Начинку можно варьировать по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: