Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге — это невероятно вкусный и простой способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря фольги, блюдо получается очень нежным и сохраняет все свои соки. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. лож. красного вина (по желанию)
  • 1/2 ст. ложки сушеной тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Телятину промыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. В глубокой миске смешать лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и тимьян. Добавить телятину и перемешать, чтобы она была равномерно покрыта маринадом.
  3. Каждый кусок мяса завернуть в фольгу, плотно запечатывая края. По желанию добавить немного вина в каждый пакет.
  4. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 1,5-2 часа, в зависимости от толщины кусков.
  5. После готовности достать пакеты из духовки и дать им немного остыть перед открытием.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к мясу немного свежего розмарина или лавра. Чтобы проверить готовность телятины, проткните ее ножом – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты