Телятина в винном соусе с вешенками

Говядина в винном соусе

Телятина в винном соусе с вешенками — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая телятина, тушеная в насыщенном винном соусе с лесными грибами, создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г вешенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить к телятине лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Муку всыпать в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.
  5. Влить красное вино и говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  7. Вешенки промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут.
  8. Добавить вешенки в кастрюлю с телятиной и тушить еще 15 минут.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим со гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с выдержкой. Если вам нравится острая еда, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: