Телятина в соусе из щавеля

Рибай демиглас

Телятина в соусе из щавеля – это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Щавель богат витаминами и минералами, а телятина – источником высококачественного белка. Сочетание этих ингредиентов создает гармоничный вкус и насыщенный аромат. Этот рецепт идеально подходит для холодного сезона, согревая и наполняя организм энергией.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Щавель тщательно промыть и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать муку и перемешать. Тушить все вместе 2 минуты.
  6. Залить вином, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 минут.
  7. Добавить щавель, бульон, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45-60 минут, или пока телятина не станет мягкой.
  8. Подавать телятину в соусе из щавеля с картофельным пюре, рисом или другими гарнирами. Украсить свежей зеленью.

Щавель можно заменить на другой листовой овощ, например, шпинат или гречишник. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить ломтик лимона или 1-2 ст. л. томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты