Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Нежное мясо с насыщенным вкусом, дополненное нежным и ароматным сливочным соусом, создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его сможет каждый, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 гр телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку к мясу и луку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  4. Влить бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, для придания соусу густоты, перед подачей его можно сварить несколько минут на маленьком огне без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: