Телятина в сливочном соусе – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Нежное мясо с насыщенным вкусом, дополненное нежным и ароматным сливочным соусом, создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его сможет каждый, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
- 500 гр телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (мясного или овощного)
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут.
- Добавить муку к мясу и луку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, для придания соусу густоты, перед подачей его можно сварить несколько минут на маленьком огне без крышки.