Телятина в рукаве

Говядина запеченная в фольге

Телятина в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря томлению в собственном соку, а специи придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг телятины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл белого вина (можно заменить на воду)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи: тимьян, розмарин, паприка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой.
  2. Телятину промыть, обсушить и поперчить, посолить. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  3. В ту же посуду добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино (или воду), поставить на медленный огонь.
  5. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  6. Положить телятину в рукав для запекания, залить оставшимся соусом.
  7. Заправить специями по вкусу (тимьян, розмарин, паприка). Запечатать рукав, проткнуть несколько дырочек вилкой.
  8. Поместить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать еще 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Также перед запеканием в рукав можно положить несколько ломтиков лимона, это придает телятине пикантный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: