Телятина в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря томлению в собственном соку, а специи придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 кг телятины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл белого вина (можно заменить на воду)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи: тимьян, розмарин, паприка (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой.
- Телятину промыть, обсушить и поперчить, посолить. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- В ту же посуду добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино (или воду), поставить на медленный огонь.
- Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Положить телятину в рукав для запекания, залить оставшимся соусом.
- Заправить специями по вкусу (тимьян, розмарин, паприка). Запечатать рукав, проткнуть несколько дырочек вилкой.
- Поместить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать еще 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Также перед запеканием в рукав можно положить несколько ломтиков лимона, это придает телятине пикантный аромат.