Телятина в пряном соусе

Рибай демиглас

Телятина в пряном соусе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Мягкое мясо телятины тушится в сочном, насыщенном пряным вкусом соусе, который станет отличным дополнением к рису или картофельному пюре. Рецепт простой в исполнении, а результат – гарантированно восхитительный.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • пряности по вкусу: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех
  • растительное масло
  • соль, черный перец
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками по 3-4 см.
  2. Лук, морковь и перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и перец к мясу и продолжить тушить 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту и пряности. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Влить красное вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 30-40 минут.
  7. Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 1 час, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.

Соус можно разбавить небольшим количеством воды или бульона, если он получился слишком густым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или сиропа агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты