Телятина в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить нежное мясо. Мультиварка бережно протушит мясо, сохранив его сочность и придав изумительный аромат специям. Этот рецепт можно назвать универсальным, ведь телятину легко сочетать с различными овощами и соусами.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 200 мл воды или бульона
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи, добавить томатную пасту, орегано, перец и соль. Обжарить овощи в режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить телятину к овощам и перемешать.
- Влить воду или бульон, закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение 1,5 — 2 часа.
Если вы хотите получить более густой соус, то можно в конце приготовления снять крышку и доварить его на режиме Жарка несколько минут. Телятину в мультиварке можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или рисом.