Телятина в мультиварке

Телятина в котомке

Телятина в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить нежное мясо. Мультиварка бережно протушит мясо, сохранив его сочность и придав изумительный аромат специям. Этот рецепт можно назвать универсальным, ведь телятину легко сочетать с различными овощами и соусами.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 200 мл воды или бульона
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи, добавить томатную пасту, орегано, перец и соль. Обжарить овощи в режиме Жарка 5-7 минут.
  4. Добавить телятину к овощам и перемешать.
  5. Влить воду или бульон, закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение 1,5 — 2 часа.

Если вы хотите получить более густой соус, то можно в конце приготовления снять крышку и доварить его на режиме Жарка несколько минут. Телятину в мультиварке можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты