Телятина в марсале

Телятина марсала фламбе

Телятина в марсале — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Мягкое мясо телятины, пропитанное насыщенным вкусом сухого белого вина Марсала, подается с сочным соусом, который прекрасно сочетается с рисом или картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего использовать филе)
  • 150 мл сухого белого вина Марсала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г помидоров, порезанных кубиками
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте телятину и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Влейте вино Марсала в кастрюлю и дайте ему выкипеть.
  4. Добавьте помидоры, тимьян, соль и черный перец. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество копченой паприки или ветчины в соус. Подавать телятину в марсале лучше всего с рисом или картофелем, а также свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: