Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Утиная грудка с ягодным соусом

Это блюдо — настоящее произведение кулинарного искусства, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Сочетание нежного мяса телятины, острого соуса чипотле, сладкой глазированной айвы и хрустящего зеленого пера чеснока на гриле создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 банка соуса чипотле
  • 3 шт. айвы
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Порезать телятину на порционные куски и обжарить их на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
  2. В отдельной кастрюле смешать соус чипотле с 1/2 стакана воды, добавить соль и перец по вкусу. Добавить телятину в кастрюлю с соусом.
  3. Тушить мясо на медленном огне под крышкой около 1 часа, или до готовности.
  4. Айву очистить от сердцевины, разрезать на две половинки и уложить на противень с пергаментом. Сбрызнуть их медом или сахарным сиропом и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  5. Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на гриле до золотистого цвета.
  6. Подавать телятину с глазированной айвой, зеленым пером чеснока и свежей зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить в соус чипотле еще немного перца халапеньо. Для яркого вкуса используйте свежесобранную зелень. А если вы хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте к нему рисовой или картофельной гарнир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты