Это блюдо — настоящее произведение кулинарного искусства, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Сочетание нежного мяса телятины, острого соуса чипотле, сладкой глазированной айвы и хрустящего зеленого пера чеснока на гриле создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 банка соуса чипотле
- 3 шт. айвы
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки и кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Порезать телятину на порционные куски и обжарить их на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле смешать соус чипотле с 1/2 стакана воды, добавить соль и перец по вкусу. Добавить телятину в кастрюлю с соусом.
- Тушить мясо на медленном огне под крышкой около 1 часа, или до готовности.
- Айву очистить от сердцевины, разрезать на две половинки и уложить на противень с пергаментом. Сбрызнуть их медом или сахарным сиропом и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
- Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на гриле до золотистого цвета.
- Подавать телятину с глазированной айвой, зеленым пером чеснока и свежей зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить в соус чипотле еще немного перца халапеньо. Для яркого вкуса используйте свежесобранную зелень. А если вы хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте к нему рисовой или картофельной гарнир.