Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Несмотря на свою простоту, оно очень сытное и питательное. Благодаря длительной тепловой обработке телятина становится невероятно мягкой, а овощи – сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 крупных головки зеленого лука
- 3-4 средние помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить телятину, обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон.
- Всыпать томатную пасту и перемешать. Добавить соль, перец, орегано.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью примерно на 1-2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить зеленый лук за 10 минут до готовности.
Подавайте телятину с отварным картофелем, рисом или гречкой. Можно украсить свежей зеленью и подать с хрустящим хлебом.