Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами

Мясное рагу

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Несмотря на свою простоту, оно очень сытное и питательное. Благодаря длительной тепловой обработке телятина становится невероятно мягкой, а овощи – сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 крупных головки зеленого лука
  • 3-4 средние помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. сушеного орегано
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить телятину, обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон.
  4. Всыпать томатную пасту и перемешать. Добавить соль, перец, орегано.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью примерно на 1-2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Добавить зеленый лук за 10 минут до готовности.

Подавайте телятину с отварным картофелем, рисом или гречкой. Можно украсить свежей зеленью и подать с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты