Телятина тушеная с овощами

Мясо с овощами

Телятина тушеная с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежные кусочки телятины, протушенные в сочном соусе вместе с ароматными овощами, создадут неповторимый гастрономический опыт. Готовится данное блюдо достаточно быстро, а благодаря наличию большого количества полезных компонентов, оно станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кусочки телятины промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить телятину и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать морковь, болгарский перец и картофель, обжарить ещё 3-4 минуты.
  4. Влить томатный сок и воду, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса телятину можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Если хотите более густой соус, его можно загустить небольшим количеством муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: