Телятина со шпинатом в хлебе – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хлебный кокон вмещает в себя сочный отварной телятину с насыщенным вкусом шпината и ароматных специй, что создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г свежих листьев шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4 ломтика хлеба
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Телятину промыть, посолить и поперчить. Обжарить ее на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к телятине мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Пассировать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить в кастрюлю белый вино и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока телятина не станет очень мягкой.
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к телятине в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Хлебные ломтики слегка подсушить в духовке или на сковороде.
- Выложить по одному кусочку телятины с шпинатом в каждый ломтик хлеба и аккуратно свернуть их конвертиком.
Можно добавить к телятине другие овощи, например, помидоры или морковь. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина красное вино. Также можно подавать это блюдо с картофельным пюре или рисом.