Телятина со шпинатом в хлебе

Телятина со шпинатом в хлебе – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хлебный кокон вмещает в себя сочный отварной телятину с насыщенным вкусом шпината и ароматных специй, что создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика хлеба
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Телятину промыть, посолить и поперчить. Обжарить ее на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавить к телятине мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Пассировать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Влить в кастрюлю белый вино и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока телятина не станет очень мягкой.
  4. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к телятине в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  5. Хлебные ломтики слегка подсушить в духовке или на сковороде.
  6. Выложить по одному кусочку телятины с шпинатом в каждый ломтик хлеба и аккуратно свернуть их конвертиком.

Можно добавить к телятине другие овощи, например, помидоры или морковь. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина красное вино. Также можно подавать это блюдо с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: