Телятина со шпинатом и сливками — это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежная телятина, приготовленная с добавлением свежих овощей и ароматных специй, будет приятно удивлять вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г шпината
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать кубиками и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить телятину и обжаривать до образования румяной корочки.
- Всыпать муку и перемешать. Залить сливками, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут под крышкой.
- Шпинат промыть и мелко нарезать. Добавить его в сковороду за 5 минут до готовности.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к телятине немного белого вина. Также, вместо сливок можно использовать густой йогурт.