Телятина со шпинатом и сливками

Соус горгонзола

Телятина со шпинатом и сливками — это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежная телятина, приготовленная с добавлением свежих овощей и ароматных специй, будет приятно удивлять вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г шпината
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать кубиками и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить телятину и обжаривать до образования румяной корочки.
  4. Всыпать муку и перемешать. Залить сливками, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут под крышкой.
  5. Шпинат промыть и мелко нарезать. Добавить его в сковороду за 5 минут до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к телятине немного белого вина. Также, вместо сливок можно использовать густой йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты