Телятина со шпинатом и морковью — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Нежное мясо телятины в сочетании с хрустящей морковью и нежным шпинатом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средние моркови
- 1 пучок свежей шпинат
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить телятину и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.
- Добавить морковь и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить его в сковороду и тушить еще 5-7 минут до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Телятина со шпинатом и морковью отлично сочетается с рисом, картофелем или пастой.