Телятина со шпинатом и морковью

Говядина тушеная с шпинатом

Телятина со шпинатом и морковью — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Нежное мясо телятины в сочетании с хрустящей морковью и нежным шпинатом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средние моркови
  • 1 пучок свежей шпинат
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить телятину и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.
  5. Добавить морковь и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его в сковороду и тушить еще 5-7 минут до готовности.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Телятина со шпинатом и морковью отлично сочетается с рисом, картофелем или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: