Телятина с яблоком и ежевикой

Говяжьи медальоны с брусничным соусом

Телятина с яблоком и ежевикой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым сочетанием сладких и соленых ноток. Нежное мясо телётины в сочетании с хрустящими яблоками и кислинкой ежевики создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средних яблока
  • 100 г свежей ежевики
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить муку к мясу и перемешать. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками. Добавить яблоки в кастрюлю с мясом.
  6. Продолжить тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить ежевику.
  7. Подавать телятину с яблоком и ежевикой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино вместо бульона. Также для аромата можно добавить в кастрюлю веточку розмарина или тимьяна во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: