Телятина с вишней

Телятина в Вишневом соусе

Телятина с вишней — это удивительное блюдо, где сочность мяса гармонично сочетается с сладко-кислым вкусом спелой вишни. Это идеальный рецепт для романтического ужина или семейного обеда, который порадует всех своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г свежей вишни (или замороженной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить телятину, обжаривать до образования корочки со всех сторон.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать. Влить вино, довести до кипения.
  6. Добавить бульон и вишню (если используете свежую, удалите косточки). Посолить, поперчить.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут.
  8. В отдельной емкости смешать муку с небольшим количеством бульона до получения однородной массы.
  9. Добавить мучную смесь в кастрюлю, перемешать и продолжить тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы. Подавать телятину с вишней с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: