Телятина с вишней — это удивительное блюдо, где сочность мяса гармонично сочетается с сладко-кислым вкусом спелой вишни. Это идеальный рецепт для романтического ужина или семейного обеда, который порадует всех своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г свежей вишни (или замороженной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать небольшими кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить телятину, обжаривать до образования корочки со всех сторон.
- Всыпать томатную пасту, перемешать. Влить вино, довести до кипения.
- Добавить бульон и вишню (если используете свежую, удалите косточки). Посолить, поперчить.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут.
- В отдельной емкости смешать муку с небольшим количеством бульона до получения однородной массы.
- Добавить мучную смесь в кастрюлю, перемешать и продолжить тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы. Подавать телятину с вишней с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.