Телятина с тыквой

Тыква с мясом

Телятина с тыквой – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сочность мяса и сладость овощей. Нежный вкус телятины гармонично дополняется пряной ароматной тыквой, а медленный процесс приготовления делает мясо невероятно мягким и нежным. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 большая тыква
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Телятину порезать на куски размером 3-4 см. Лук и тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить телятину и жарить 5-7 минут, пока мясо не станет сероватым.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить немного воды (примерно 1 стакан) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
  6. Добавить тыкву и чеснок, перемешать. Продолжить тушить под крышкой еще 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Подавать телятину с тыквой горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Тыква лучше всего подходит для этого рецепта сладковато-оранжевого сорта, но можно использовать и другие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: