Телятина с тунцом — это удивительное сочетание нежной телятины и соленого вкуса тунца. Это блюдо является отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина, оно быстро готовится и при этом очень вкусное.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 банки тунца в собственном соку (180 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежий укроп для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук и чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить телятину и обжаривать, периодически помешивая, до образования корочки.
- Добавить томатную пасту, орегано, перец и соль по вкусу. Перемешать.
- Влить в сковороду 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут, или пока телятина не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю банки тунца (не сливая сока), перемешать и прогреть еще 5 минут.
- Подавать горячим, посыпав свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в масле. Также вместо орегано можно добавить другие любимые травы и специи, например, базилик или тимьян.