Телятина с тунцом

Вителло тонато классический

Телятина с тунцом — это удивительное сочетание нежной телятины и соленого вкуса тунца. Это блюдо является отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина, оно быстро готовится и при этом очень вкусное.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 банки тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежий укроп для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить телятину и обжаривать, периодически помешивая, до образования корочки.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, перец и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Влить в сковороду 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут, или пока телятина не станет мягкой.
  6. Добавить в кастрюлю банки тунца (не сливая сока), перемешать и прогреть еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, посыпав свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в масле. Также вместо орегано можно добавить другие любимые травы и специи, например, базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты