Телятина с травами и йогуртом

Лягур либже

Телятина с травами и йогуртом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя домашней кухни. Нежное мясо телятины, пропитанное пряностями и сочным йогуртом, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе телятины
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Свежая петрушка и кинза – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать йогурт с солью, перцем и сухими травами.
  3. Добавить к мясу йогуртовую смесь, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  4. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить мясо и жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
  6. Положить на сковороду помидоры черри, чеснок, петрушку и кинзу. Тушить ещё 5-7 минут.
  7. Подавать телятину с травами и йогуртом горячей со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать маринад на основе вина или лимонного сока. Также вместо филе телятины можно взять стейк или вырезку. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, приготовленные на пару или гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты