Телятина с травами и йогуртом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя домашней кухни. Нежное мясо телятины, пропитанное пряностями и сочным йогуртом, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г филе телятины
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Помидор черри – 5 шт.
- Свежая петрушка и кинза – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать йогурт с солью, перцем и сухими травами.
- Добавить к мясу йогуртовую смесь, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мясо и жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
- Положить на сковороду помидоры черри, чеснок, петрушку и кинзу. Тушить ещё 5-7 минут.
- Подавать телятину с травами и йогуртом горячей со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать маринад на основе вина или лимонного сока. Также вместо филе телятины можно взять стейк или вырезку. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, приготовленные на пару или гриле.