Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мягкая телятина пропитается пряными ароматами тмина и барбариса, а в горшочке она будет томленно готовиться до нежной консистенции.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1/2 стакана барбариса
  • 50 мл красного вина
  • 100 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Телятину порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В казане или горшочке разогреть масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать тмин, посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Залить вино, довести до кипения, затем добавить бульон.
  6. Добавить барбарис, укрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Барбарис можно заменить сушеной клюквой или ягодами черники. При желании к телятине можно добавить картофельные дольки, которые будут тушиться вместе с мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: