Телятина с шампиньонами

Телятина с грибами

Телятина с шампиньонами – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо телятины в сочетании с сочными шампиньонами создает идеальную гармонию вкусов. Приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков, а результат – удовольствие от каждой порции.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложку муки
  • 100 мл бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на куски среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжаривать до образования корочки.
  3. Добавить шампиньоны и чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  4. Муку добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать. Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество белого вина или сушеного орегано. Шампиньоны лучше использовать свежие и плотные, без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты