Представляем вам необычный и вкусный рецепт, который удивит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления: телятина с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом. Мягкое мясо телятины гармонично сочетается с кремовым пюре из маша и сладковато-соленым соусом из тыквы и сои, создавая уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 500 г маша
- 1 тыква среднего размера
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сůl, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и телятину.
- Тушить мясо под крышкой около 1 часа на среднем огне.
- Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками. Маша замочить в холодной воде на 30 минут.
- Слить воду с маша и отварить до готовности в подсоленной воде.
- В отдельной кастрюле смешать тыкву с соевым соусом, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости тыквы (около 20 минут).
- Готовое пюре из маша пробить блендером до однородной консистенции.
- Телятину подать с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса тыквенно-соевого соуса добавьте в него немного имбиря или хреновины. Пюре из маша можно разнообразить, добавив к нему сливочное масло или молочные сливки.