Телятина с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом

Свинина демиглас

Представляем вам необычный и вкусный рецепт, который удивит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления: телятина с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом. Мягкое мясо телятины гармонично сочетается с кремовым пюре из маша и сладковато-соленым соусом из тыквы и сои, создавая уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 500 г маша
  • 1 тыква среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сůl, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и телятину.
  3. Тушить мясо под крышкой около 1 часа на среднем огне.
  4. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками. Маша замочить в холодной воде на 30 минут.
  5. Слить воду с маша и отварить до готовности в подсоленной воде.
  6. В отдельной кастрюле смешать тыкву с соевым соусом, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости тыквы (около 20 минут).
  7. Готовое пюре из маша пробить блендером до однородной консистенции.
  8. Телятину подать с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса тыквенно-соевого соуса добавьте в него немного имбиря или хреновины. Пюре из маша можно разнообразить, добавив к нему сливочное масло или молочные сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты