Телятина с полентой

Оссобуко с полентой

Телятина с полентой — это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус телятины с пикантными специями и мягкой полентой. Полента — это кукурузная каша, которая имеет кремовую консистенцию и прекрасно гармонирует с мясом. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты для Телятины с Полентой

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (особенно хорошо подходит петрушка или базилик)
Калорийность Порции Время приготовления
~450 ккал на порцию 4 1,5 часа

Приготовление Телятины с Полентой

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить телятину в кастрюлю и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить вином, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить бульон, посолить, поперчить.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  7. В это время приготовить поленту: в кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Постепенно, помешивая венчиком, добавить кукурузную муку, чтобы не было комочков.
  8. Уменьшить огонь и варить поленту 20-25 минут, постоянно помешивая, пока она не станет густой и кремообразной.
  9. Готовую телятину подать с полентой. Украсить свежей зеленью.

Поленту можно приготовить с добавлением молока или сливок для более насыщенного вкуса. Для придания блюду остроты, добавьте в бульон немного острого перца. Подавать телятину с полентой можно со свежими овощами, например, помидорами и огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты