Телятина с полентой — это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус телятины с пикантными специями и мягкой полентой. Полента — это кукурузная каша, которая имеет кремовую консистенцию и прекрасно гармонирует с мясом. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты для Телятины с Полентой
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (особенно хорошо подходит петрушка или базилик)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 4 | 1,5 часа |
Приготовление Телятины с Полентой
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить телятину в кастрюлю и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить вином, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить бульон, посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- В это время приготовить поленту: в кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Постепенно, помешивая венчиком, добавить кукурузную муку, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь и варить поленту 20-25 минут, постоянно помешивая, пока она не станет густой и кремообразной.
- Готовую телятину подать с полентой. Украсить свежей зеленью.
Поленту можно приготовить с добавлением молока или сливок для более насыщенного вкуса. Для придания блюду остроты, добавьте в бульон немного острого перца. Подавать телятину с полентой можно со свежими овощами, например, помидорами и огурцами.