Телятина с пармезаном

Мясо под соусом

Телятина с пармезаном – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит даже самых взыскательных гурманов. Мясо телятины получается невероятно нежным и сочным, а сыр пармезан придает ему неповторимый аромат и пикантную остроту. Приготовить такое блюдо совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 100 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 500 мл бульона
  • Свежая зелень (петрушка, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать на куски среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить телятину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. За 10 минут до готовности добавить пармезан, перемешать и протушить еще несколько минут.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре.

При выборе телятины отдайте предпочтение мясу молочных пород, оно более нежное. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный пармезан. Не переваривайте телятину, иначе она получится жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты