Телятина с пармезаном – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит даже самых взыскательных гурманов. Мясо телятины получается невероятно нежным и сочным, а сыр пармезан придает ему неповторимый аромат и пикантную остроту. Приготовить такое блюдо совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 100 г пармезана
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 500 мл бульона
- Свежая зелень (петрушка, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать на куски среднего размера, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить телятину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- За 10 минут до готовности добавить пармезан, перемешать и протушить еще несколько минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре.
При выборе телятины отдайте предпочтение мясу молочных пород, оно более нежное. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный пармезан. Не переваривайте телятину, иначе она получится жесткой.