Телятина с овощным рагу

Рагу

Телятина с овощным рагу – это классическое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо телятины получается невероятно нежным и сочным, а овощи пропитываются ароматом специй и придают блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего использовать корейку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 чайной ложке сухих тимьяна и орегано
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, болгарский перец – strips.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В кастрюлю добавить картофель, болгарский перец, томатный сок, лавровый лист, тимьян, орегано. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким и овощи – недоваренными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Если хотите получить более густую консистенцию, то за 15 минут до окончания приготовления можно снять кастрюлю с огня и пробить часть овощей блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты