Телятина с овощным рагу – это классическое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо телятины получается невероятно нежным и сочным, а овощи пропитываются ароматом специй и придают блюду яркий вкус.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего использовать корейку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 стакан томатного сока
- 1 лавровый лист
- по 1 чайной ложке сухих тимьяна и орегано
- соль, черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, болгарский перец – strips.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюлю добавить картофель, болгарский перец, томатный сок, лавровый лист, тимьян, орегано. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким и овощи – недоваренными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Если хотите получить более густую консистенцию, то за 15 минут до окончания приготовления можно снять кастрюлю с огня и пробить часть овощей блендером.