Телятина с овощами по-домашнему – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусков телятины и ароматных овощей, этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать кусками размером около 4-5 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к телятине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Положить болгарский перец, картофель, нарезанный кубиками, и чеснок, раздавленный ножом. Обжаривать все вместе около 10 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных трав, например, розмарина или тимьяна. А чтобы телятина была особенно мягкой, перед готовкой ее можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй.