Телятина с овощами по-домашнему

Жаркое из телятины телятина с картофелем грибами и помидорами

Телятина с овощами по-домашнему – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусков телятины и ароматных овощей, этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать кусками размером около 4-5 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к телятине, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Положить болгарский перец, картофель, нарезанный кубиками, и чеснок, раздавленный ножом. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать. Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных трав, например, розмарина или тимьяна. А чтобы телятина была особенно мягкой, перед готовкой ее можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты