Телятина с медом в мультиварке

Говядина в медовом соусе

Телятина с медом в мультиварке – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятно сочным вкусом. Мясо получается нежным и ароматным благодаря медленному тушению, а сладко-солёная глазурь придает ему неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В чашу мультиварки выложить мясо, лук, чеснок. Добавить томатную пасту, мед, соль, перец по вкусу. Залить водой.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1,5-2 часа (зависит от консистенции мяса).
  4. Через указанное время открыть крышку мультиварки, проверить готовность мяса. Если необходимо, можно протушить еще немного.
  5. Подавать телятину с медом горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса к телятине можно добавить измельченные ягоды клюквы или вишни. Также, перед тем как положить мясо в мультиварку, его можно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты