Телятина с медом в мультиварке – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятно сочным вкусом. Мясо получается нежным и ароматным благодаря медленному тушению, а сладко-солёная глазурь придает ему неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл воды
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки выложить мясо, лук, чеснок. Добавить томатную пасту, мед, соль, перец по вкусу. Залить водой.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1,5-2 часа (зависит от консистенции мяса).
- Через указанное время открыть крышку мультиварки, проверить готовность мяса. Если необходимо, можно протушить еще немного.
- Подавать телятину с медом горячей, украсив зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса к телятине можно добавить измельченные ягоды клюквы или вишни. Также, перед тем как положить мясо в мультиварку, его можно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.