Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутом

Телятина с кунжутными семечками — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и оригинальным вкусом. Культура кунжута придает мясу пикантную нотку, а соус из меда, уксуса и имбиря создает гармоничный баланс сладости и остроты. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 3 ст. л. кунжутных семечек
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 40 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
  2. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить телятину с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В миске смешать мед, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и соевый соус.
  4. Добавить к мясу приготовленный соус и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить кунжутные семечки в сковороду, перемешать и готовить до их золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр. Подавать блюдо с рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты