Телятина с кунжутными семечками — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и оригинальным вкусом. Культура кунжута придает мясу пикантную нотку, а соус из меда, уксуса и имбиря создает гармоничный баланс сладости и остроты. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 3 ст. л. кунжутных семечек
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4-6 | 40 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
- В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить телятину с обеих сторон до золотистого цвета.
- В миске смешать мед, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и соевый соус.
- Добавить к мясу приготовленный соус и тушить на медленном огне 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить кунжутные семечки в сковороду, перемешать и готовить до их золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр. Подавать блюдо с рисом или овощами.