Телятина с кукурузой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо телятины тушится в собственном соку с добавлением сладкой кукурузы, получая невероятный вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г телятины (желательно на кости)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 г консервированной кукурузы
- 1 ст. лож. томатной пасты
- 1 ст. лож. оливкового масла
- 200 мл воды
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
- Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- За 10 минут до готовности добавить консервированную кукурузу в кастрюлю. Перемешать и продолжить тушить.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Если вы используете свежую кукурузу, ее нужно предварительно отварить.