Телятина с кукурузой

Булгур с креветками и овощами

Телятина с кукурузой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо телятины тушится в собственном соку с добавлением сладкой кукурузы, получая невероятный вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (желательно на кости)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 1 ст. лож. оливкового масла
  • 200 мл воды
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 10 минут до готовности добавить консервированную кукурузу в кастрюлю. Перемешать и продолжить тушить.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Если вы используете свежую кукурузу, ее нужно предварительно отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты