Телятина с клубникой и розмарином – это удивительное сочетание нежнейшего мяса, сладкой клубники и ароматного розмарина. Этот рецепт подарит вам незабываемый гастрономический опыт, где каждый ингредиент раскрывает свой вкус в полную силу.
Ингредиенты для Телятины с клубникой и розмарином
- 500 г телятины (лучше вырезка)
- 250 г свежей клубники
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ветвь розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Телятины с клубникой и розмарином
- Телятину нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу чеснок и розмарин, обжарить еще 1 минуту.
- К мясу добавить немного воды (примерно 100 мл) , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Клубнику промыть и разрезать на половинки. Добавить к телятине за 5 минут до готовности.
- Подавать телятину с клубникой горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в процессе тушения. Клубнику лучше брать сладкую и спелую. Розмарин можно заменить другими ароматными травами, например, тимьяном или орегано.