Телятина с клубникой и розмарином

Филе телятины

Телятина с клубникой и розмарином – это удивительное сочетание нежнейшего мяса, сладкой клубники и ароматного розмарина. Этот рецепт подарит вам незабываемый гастрономический опыт, где каждый ингредиент раскрывает свой вкус в полную силу.

Ингредиенты для Телятины с клубникой и розмарином

  • 500 г телятины (лучше вырезка)
  • 250 г свежей клубники
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ветвь розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Телятины с клубникой и розмарином

  1. Телятину нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу чеснок и розмарин, обжарить еще 1 минуту.
  4. К мясу добавить немного воды (примерно 100 мл) , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  5. Клубнику промыть и разрезать на половинки. Добавить к телятине за 5 минут до готовности.
  6. Подавать телятину с клубникой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в процессе тушения. Клубнику лучше брать сладкую и спелую. Розмарин можно заменить другими ароматными травами, например, тимьяном или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты