Телятина с кисло-сладкими томатами

Говядина тушеная с болгарским перцем

Телятина с кисло-сладкими томатами — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая телятина в сочном соусе из сладких и кислых томатов – настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты для Телятины с кисло-сладкими томатами

  • 500 г телятины
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Телятины с кисло-сладкими томатами

  1. Телятину нарезать кусками среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить телятину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу, томатную пасту, мед, уксус, соль и перец.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ломтик свежего имбиря или щепотку паприки. Телятину перед жаркой можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: