Телятина с кисло-сладкими томатами — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая телятина в сочном соусе из сладких и кислых томатов – настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты для Телятины с кисло-сладкими томатами
- 500 г телятины
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Телятины с кисло-сладкими томатами
- Телятину нарезать кусками среднего размера, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить телятину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу, томатную пасту, мед, уксус, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ломтик свежего имбиря или щепотку паприки. Телятину перед жаркой можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй.