Телятина с каштанами под сметанным соусом

Стейк с грибным соусом

Телятина с каштанами под сметанным соусом — это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сладковатые каштаны прекрасно сочетаются с нежной телятиной, а сливочный сметановый соус придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г каштанов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Каштаны очистить от кожуры и залить кипятком на 15 минут. Луковицу очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кусочки телятины до золотистого цвета. Добавить лук и пассеровать около 5 минут.
  3. Добавить отварные каштаны к мясу с луком, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. В отдельной посуде смешать сметану с мукой, добавить бульон и хорошо перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю к телятине и каштанам.
  5. Уменьшить огонь до минимума и тушить еще 15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса каштаны можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете замороженные каштаны, не нужно их предварительно варить. Достаточно добавить их в кастрюлю с мясом и тушить вместе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: