Телятина с картошкой в горшочке – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Нежное мясо, мягкая картошка, ароматные специи – все это создает гармонию вкусов, которая идеально подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на порционные куски, обжарить в растительном масле с луком и морковью до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу, перемешать.
- Горшочки залить водой или бульонами (примерно 2/3 объема горшка), довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течении 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона из говяжьих костей. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.