Телятина с картошкой в горшочке

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Телятина с картошкой в горшочке – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Нежное мясо, мягкая картошка, ароматные специи – все это создает гармонию вкусов, которая идеально подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на порционные куски, обжарить в растительном масле с луком и морковью до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу, перемешать.
  3. Горшочки залить водой или бульонами (примерно 2/3 объема горшка), довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течении 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона из говяжьих костей. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты