Телятина с картошкой по-орловски – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной телятины и сочной картошки в ароматном соусе создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 500 мл воды
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3×3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Удалите мясо из кастрюли.
- В ту же кастрюлю добавить лук и морковь, пассеровать 5-7 минут до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.
- Вернуть телятину в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а картофель – полностью готовым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 10 минут до готовности. Также хорошо сочетается с телятиной с картофелем по-орловски свежая зелень, такая как петрушка или укроп.