Телятина с картошкой по-орловски

Телятина по орловски

Телятина с картошкой по-орловски – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной телятины и сочной картошки в ароматном соусе создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3×3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Удалите мясо из кастрюли.
  3. В ту же кастрюлю добавить лук и морковь, пассеровать 5-7 минут до мягкости.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.
  5. Вернуть телятину в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Залить все водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а картофель – полностью готовым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 10 минут до готовности. Также хорошо сочетается с телятиной с картофелем по-орловски свежая зелень, такая как петрушка или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты