Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Бефстроганов

Телятина с картошкой и соусом из каперсов — это блюдо, которое понравится любителям нежной телятины и пикантного вкуса. Сочетание сочной телятины, ароматной картошки и кислых каперсов создает неповторимый вкус, который станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (100 г) каперсов с рассолом
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, пассировать до мягкости.
  5. Добавить картофель к мясу и луку, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  6. В конце приготовления добавить каперсы с рассолом, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  7. Подавать телятину с картошкой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из каперсов немного белого вина или бульона. А если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте телятину с картофелем еще несколько минут на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: