Телятина с картошкой и соусом из каперсов — это блюдо, которое понравится любителям нежной телятины и пикантного вкуса. Сочетание сочной телятины, ароматной картошки и кислых каперсов создает неповторимый вкус, который станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (100 г) каперсов с рассолом
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, пассировать до мягкости.
- Добавить картофель к мясу и луку, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- В конце приготовления добавить каперсы с рассолом, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.
- Подавать телятину с картошкой горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из каперсов немного белого вина или бульона. А если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте телятину с картофелем еще несколько минут на сильном огне.