Телятина с имбирем и томатом — это удивительно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мягкая телятина прекрасно сочетается с пряным имбирем и сладковато-кислым томатом, создавая гармоничный тандем вкусов. Приготовьте это блюдо для своих близких и насладитесь его изысканностью!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 больших томата
- 1 небольшой имбирь (около 3 см)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Нарезать телятину кусочками по 3-4 см.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить. Обжарить телятину в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить имбирь, чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить соевый соус, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к телятине.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в процессе тушения. Также, перед подачей посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью (петрушка, кинза).