Телятина с имбирем и томатом

Телятина с имбирем и томатом — это удивительно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мягкая телятина прекрасно сочетается с пряным имбирем и сладковато-кислым томатом, создавая гармоничный тандем вкусов. Приготовьте это блюдо для своих близких и насладитесь его изысканностью!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 больших томата
  • 1 небольшой имбирь (около 3 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Нарезать телятину кусочками по 3-4 см.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить. Обжарить телятину в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить имбирь, чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить соевый соус, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить к телятине.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в процессе тушения. Также, перед подачей посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью (петрушка, кинза).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: