Телятина с грибами и сладким перцем

Телятина с грибами и сладким перцем – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Сочетание нежной телятины, сочных грибов и сладкого перца создает неповторимый вкус, а легкий соус идеально дополняет каждый кусочек мяса.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большой сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл бульона
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4-6 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать телятину кусочками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжаривать, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
  3. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, чеснок, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Влить красное вино и бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, периодически помешивая.
  7. Перед подачей добавить свежую зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы, предварительно замоченные в теплой воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты