Телятина с грибами и сладким перцем – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Сочетание нежной телятины, сочных грибов и сладкого перца создает неповторимый вкус, а легкий соус идеально дополняет каждый кусочек мяса.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г шампиньонов
- 1 большой сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 50 мл бульона
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Нарезать телятину кусочками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжаривать, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
- Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, чеснок, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить красное вино и бульон, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, периодически помешивая.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы, предварительно замоченные в теплой воде.