Телятина с айвой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание мягкой телятины, сочного фруктового сока и ароматных специй создает удивительный гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 айвы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана бульона
- Соль, перец по вкусу
- 1 веточка розмарина
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на куски размером около 3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить белый вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Добавить бульон, айву, нарезанную дольками, соль, перец и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Готовую телятину с айвой подавать горячей с гарниром из риса или картофельного пюре.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный розмарин и добавить 1-2 столовые ложки красного вина во время тушения. Айву лучше выбирать спелую, но упругую. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте щепотку чили.