Телятина с айвой

Фигура с мясом

Телятина с айвой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание мягкой телятины, сочного фруктового сока и ароматных специй создает удивительный гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 айвы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на куски размером около 3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить белый вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  5. Добавить бульон, айву, нарезанную дольками, соль, перец и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Готовую телятину с айвой подавать горячей с гарниром из риса или картофельного пюре.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный розмарин и добавить 1-2 столовые ложки красного вина во время тушения. Айву лучше выбирать спелую, но упругую. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: