Телятина с апельсином – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сочного мяса телятины с кислинкой апельсина создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Телятины с Апельсином
- 500 гр телятины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 крупных апельсина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Телятины с Апельсином
- Нарезать телятину небольшими кусками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку телятину и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить в сковородку белый вино, соевый соус, черный перец и соль. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
- Апельсины вымыть и разрезать на дольки.
- Добавить апельсиновые дольки в сковороду с телятиной и тушить еще 15 минут.
- Подавать телятину с апельсином, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного цедры апельсина. Также вместо белого вина можно использовать сухой вермута или даже просто воду.