Телятина с апельсином – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сочного мяса телятины с кислинкой апельсина создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Телятины с Апельсином
- 500 гр телятины (лучше всего вырезка или филе)
 - 2 крупных апельсина
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 мл белого вина
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка соевого соуса
 - 1/2 ч. ложки молотого черного перца
 - Соль по вкусу
 - Зелень для украшения (петрушка, кинза)
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 15 минут | 
Приготовление Телятины с Апельсином
- Нарезать телятину небольшими кусками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
 - В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
 - Добавить к луку телятину и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
 - Добавить в сковородку белый вино, соевый соус, черный перец и соль. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
 - Апельсины вымыть и разрезать на дольки.
 - Добавить апельсиновые дольки в сковороду с телятиной и тушить еще 15 минут.
 - Подавать телятину с апельсином, украсив свежей зеленью.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного цедры апельсина. Также вместо белого вина можно использовать сухой вермута или даже просто воду.
