Телятина с апельсином

Телятина с апельсинами

Телятина с апельсином – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сочного мяса телятины с кислинкой апельсина создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Телятины с Апельсином

  • 500 гр телятины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 крупных апельсина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Телятины с Апельсином

  1. Нарезать телятину небольшими кусками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку телятину и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковородку белый вино, соевый соус, черный перец и соль. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
  5. Апельсины вымыть и разрезать на дольки.
  6. Добавить апельсиновые дольки в сковороду с телятиной и тушить еще 15 минут.
  7. Подавать телятину с апельсином, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного цедры апельсина. Также вместо белого вина можно использовать сухой вермута или даже просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты